Pizza di fiori di zucca
Croccante fuori e morbida dentro, una vera bontà
Descrizione
La pizza con i fiori è una ricetta tipica, croccante fuori e morbida dentro, preparata con fiori di zucca immersi in una pastella leggera e cotta al forno
Preparazione
Pulire i fiori di zucca eliminando delicatamente il pistillo interno. Sciacquarli sotto acqua corrente e lasciarli asciugare bene.
Preparazione della pastella:
In una ciotola mettere:
farina
sale
pepe
un filo d'olio
acqua frizzante quanto basta
(facoltativo) un uovo
Mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida, simile alla consistenza della besciamella.
Immergere i fiori di zucca nella pastella e disporli uno accanto all'altro in una teglia oliata (oppure ricoperta con carta forno).
Cottura
Condire la superficie con un filo d'olio e, se gradito, un pizzico di sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 C° per circa 30 minuti, finché la pizza non risulterà dorata e croccante ai bordi.
Ricetta di Brunella Piegentili - Tempo: 40 minuti