• Scrofanum
    Etimologia Tra storia e leggenda Il Comune di Sacrofano
  • Patrimonio culturale
    Borgo Medievale - Architettura Edifici sacri Ghetto ebraico Palazzo Placidi-Serraggi Le carceri Luoghi di Interesse Vecchio Castello - "Castrum" Monumento ai caduti di Sacrofano
  • Natura
    Itinerari Parco Regionale di Veio Il Vulcano di Sacrofano
  • Feste tradizionali
    Palio della Stella di Sacrofano Festa dei Santi Patroni Biagio e Geminiano Sagra delle Pappardelle al Cinghiale Memorie e credenze popolari Festa di San Nicola
  • Enogastronomia
    Prodotti Tipici Dalla Pentola al Cuore
  • Experience
    Camminando nel cinema
  • Accedi
Immagine non trovata

  1. Home
  2. Enogastronomia
  3. Dalla Pentola al Cuore
  4. Piatti Tipici

Piatti Tipici

Una raccolta di piatti tipici della tradizione sacrofanese

Immagine non trovata

L'acquacotta

L’Acquacotta di Sacrofano è una zuppa tradizionale semplice e rustica tipica della zona.

Immagine non trovata

Le Pappardelle al cinghiale

Le Pappardelle al cinghiale, pasta fresca all’uovo preparata con carne macinata e servita con le tipiche fettucce larghe e ruvide, fatte a mano con materie prime locali.

Tigamaccio

Il Tigamaccio fa parte della tradizione del piatto unico: una preparazione semplice, nutriente e condivisa, che riuniva la famiglia attorno alla tavola dopo una giornata nei campi.

Immagine non trovata

Pizza di fiori di zucca

Croccante fuori e morbida dentro, una vera bontà

In questa sezione

  • Piccolo atlante delle ricette Sacrofanesi
  • Piatti Tipici
  • Tipi di pasta
  • Dolci

Menu

  • Scrofanum
  • Patrimonio culturale
  • Natura
  • Feste tradizionali
  • Enogastronomia
  • Experience

Info

CF: 80199310584

P.IVA: 02133151007

Privacy

Note legali

Contatti

Tel: +39 06 90117001

Email: comune@comunedisacrofano.it

© MyCity

Accedi