• Scrofanum
    Etimologia Tra storia e leggenda Il Comune di Sacrofano
  • Patrimonio culturale
    Borgo Medievale - Architettura Edifici sacri Ghetto ebraico Palazzo Placidi-Serraggi Le carceri Luoghi di Interesse Vecchio Castello - "Castrum" Monumento ai caduti di Sacrofano
  • Natura
    Itinerari Parco Regionale di Veio Il Vulcano di Sacrofano
  • Feste tradizionali
    Palio della Stella di Sacrofano Festa dei Santi Patroni Biagio e Geminiano Sagra delle Pappardelle al Cinghiale Memorie e credenze popolari Festa di San Nicola
  • Enogastronomia
    Prodotti Tipici Dalla Pentola al Cuore
  • Experience
    Camminando nel cinema
  • Accedi
Immagine non trovata

  1. Home
  2. Enogastronomia
  3. Dalla Pentola al Cuore
  4. Dolci

Dolci

Qui troverete i dolci tipici della tradizione sacrofanese

Immagine non trovata

Ciambellone di San Nicola

La ciambella di San Nicola, tipico dolce donato ai bambini il 6 dicembre in occasione della festa del Santo, prodotto con zucchero, latte, farina, uova, olio extra vergine d’oliva, limone, ammonio (...)

Immagine non trovata

Nociata

La nociata è un dolce tradizionale di Sacrofano, preparato soprattutto nel periodo natalizio

Immagine non trovata

Ciambellette o "ciammellette"

Dolci semplici e profumati, realizzati con pochi ingredienti genuini.

Immagine non trovata

Tozzetti

Molto simili ai cantucci, vengono realizzati con le nocciole al posto delle mandorle

Ravioli fritti di S.Biagio

Preparati in occasione della festa di San Biagio. Si tratta di piccoli ravioli ripieni di ricotta dolce, fritti e spolverizzati con zucchero a velo.

In questa sezione

  • Piccolo atlante delle ricette Sacrofanesi
  • Piatti Tipici
  • Tipi di pasta
  • Dolci

Menu

  • Scrofanum
  • Patrimonio culturale
  • Natura
  • Feste tradizionali
  • Enogastronomia
  • Experience

Info

CF: 80199310584

P.IVA: 02133151007

Privacy

Note legali

Contatti

Tel: +39 06 90117001

Email: comune@comunedisacrofano.it

© MyCity

Accedi